注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十二月读书记  

2011-01-12 10:14:08|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.《嗲余集》(2010/12/1)黄裳的文集,独爱此老与人吵架,颇好玩。

2.《游思集》(2010/12/1)。泰戈尔的散文诗集,汤永宽先生译得很好。

3.《东居闲话》(2010/12/4)李长声老师的随笔选集,窃以为没怎么选关于日本文坛及出版业的文章是失策,那些文章更能看出李老师下的功夫及识见。从2005年初读开始读到李老师的书以来,一直喜欢,他的文章信息量大,可读性强,文字不避俚俗,多有会心之处。

抄一句:
P166 东京的菜场里常见的是又长又粗的白萝卜,我们东北也种的,它长出地面一大截,宛如美女露出凝脂的肩头,人走进地里绊绊磕磕,东北人能忽悠,叫它“绊倒驴”。

4.《寻找自我》(2010/12/7)黄裳的选集,这个书名不如他的其他书有趣味。

5.《魔法师俱乐部》(2010/12/11)青山七惠2009年的作品,在长度和份量上都比以前看过的三本都要好(《一个人的好天气》,《窗灯》,《温柔的叹息》),从一个小女孩的10岁讲到18岁。开始是孤单而不乏美好的童年,然后是有点残酷的青春,让人欣赏而抱以叹息。还是竺家荣老师的译笔,还是那么好。

P204  现在我和伊田君拉着手呢,光这么想一想,腿就要抽筋似的。我想要把他的手的温暖和柔软记住,就稍微给手心加了点力,我还想更加用力,变换方式地触摸它,可是最后一节跳完了,拉着的手松开了。

十二月读书记 - Rock Steady - Rock Steady
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017