注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十二月购书记  

2011-01-05 11:08:38|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓越购

1.《东居闲话》,李长声 著,三联书店2010年,28元。是精选集,但是做得太漂亮,三联的水准,买了也不后悔。

十二月购书记 - Rock Steady - Rock Steady

 2010/12/7卓越购

2.《魔法师俱乐部》,青山七惠 著,竺家荣 译,金城出版社2010年,28元。青山七惠的新书,换了出版社,但还是竺老师译,很信得过。这本书的装帧也很好,压膜也有压膜的好处。

2010/12/11购书中心购

3.《米德尔马契》,乔治·艾略特 著,乔治·爱略特 著,项星耀 译,人民文学出版社2006年版,42元。看过项先生译的《往事与随想》,很喜欢他的文字。

4.《骑自行车走运河》,徐林正 著,北京大学出版社2010年,28元。

5.《麦地里的飞檐》,秦里 著,三联书店2009年,48.50。作者寻访各地寺院的游记,我偶然翻到,图文书,觉得很对自己的胃口。

6.《金蔷薇》,帕乌斯托夫斯基 著,戴骢 译,上海译文出版社2010年,28元。

2010/12/24购书中心购

7.《柏林童年》,瓦尔特·本雅明 著,王涌 译,南京大学出版社2010年,18元。

8《复乐园》,渡边淳一 著,竺家荣 译,作家出版社2010年,29元。纯粹因为想看竺老师的翻译而买了这本书。

卓越购

9.《水边书》,徐则臣 著,上海文艺出版社2010年版,19元。他的长篇小说。

10.《水边的摇篮》,柳里美 著,竺家荣 译,人民文学出版社2006年,11元。本来是冲着译者竺家荣老师买的这本书,但是读得很感动。

十二月购书记 - Rock Steady - Rock Steady 

2010/12/31 杨兆鑫 送

11.《Stormy, Misty’s Foal》,Marguerite Henry著。小杨是我翻译的《辛可提岛的迷雾》(2011年上半年出)的编辑。“迷雾”其实是一匹马的名字,那本书读得和译得都挺愉快,也让我很想再读到(也包括译)续集,这本是小杨淘到送给我的,非常感谢。

十二月购书记 - Rock Steady - Rock Steady
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017