注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十月读书记  

2011-11-02 09:04:27|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.《不上流,不下流》(2011-10-1)困困的一本采访录,飞快看完,挑着看的,因为我对里的一些采访对象实在没兴趣。

 

2.《王湘绮评传》(2011-10-3)关于近代史上名人王闿运的一本书,看完后还是只有粗浅的印象。

 

3.《水边书》(2011-10-3)徐则臣的长篇。又是一部青春小说,而且不错,还有我一直欣赏的文字。

 

4.《永日集》(2011-10-12)周作人的一本书。

 

5.《老盖仙谈民俗》夏元瑜先生的专栏集。有知识性,不过废话也不少。

 

P44 刘海是位唐末的神仙,常以儿童之身出现,头顶剃光,周围留一圈垂发。儿童用此发式就叫做“刘海头”,少妇额上的垂发也叫做“刘海”。(夏元瑜)

 

十月读书记 - Rock Steady - Rock Steady

 6.《不适之地》(2011-10-17)这本书是我近期看的最好的外国文学书,看了很久,简直舍不得看完。大部分与南亚移民在美国的生活有关,但是我们读起来,完全能够心理相通。关于亲情、生活、死亡、爱情等,写得极其细腻、贴心。译得也非常好。

 

7.《外国文艺》2011年第5期。200期纪念版,封面效果很豪华。三十多年来,这份杂志的确为推广外国文学做了不少工作。

 

8.《南极》(2011-10-27)近期看的短篇有点多,所以看到这本有点麻木了。喜欢这本书的第一篇和最后一篇,这两篇故事性较强。

 

9.《花婆婆》(2011-10-28)绘本,讲的是奉献与美的故事。

 

10.《三只小猪的真实故事》(2011-10-28)绘本。从狼的角度讲“三个小猪”的故事,挺好,早点让小朋友来了解一点“罗生门”现象。

 

11.《沉溺》(2011-10-28)草根,混乱,野蛮生长。

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017