注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十二月读书记  

2011-12-31 14:21:29|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.《小说月报》(2011年第8期)。在船上看的一本杂志。此杂志刊登的是从全国的文艺报刊上精选的短篇,但是不知道是编者的眼光还是普遍的短篇创作成就不高,除了刘庆邦的《月亮风筝》,其他都写得手法陈旧,内容缺少新意,有些读来简直就跟《故事会》上的故事如出一辙。刘庆邦的这篇写煤矿工人家属,心理刻画细腻,让人读得出主人公的悲苦与压抑,有读契诃夫小说的感觉。

 

2.《王子与贫儿》。马克·吐温的名作,但是这本书中基本上看不到什么吐温式幽默。写得很认真严肃,也很精彩。重点写落难王子在民间的经历,对白特意拟古。

 

3.《无师自通西班牙语》(2011-12-14)我庆幸买到了这本好教材,囫囵吞枣地看了一遍,但是我知道以后我还会一遍遍看,直至基本上掌握。

 

4.《The Magician of Lublin》(卢布林的魔术师)。写了读书笔记。 http://book.douban.com/review/5231784/

 

5.《BBC标准西班牙语口语句典 + 常用词词典》。算是实用吧,不过要想掌握一门语言,还是得跟认认真真地学学语法什么的,不要追求“速成”。

一月读书记

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017