注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

一月读书记  

2011-02-16 10:30:04|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.《外国文艺》2010年第6期(2011/1/1)。

2.《世界文学》2010年第6期。这期有我译的《玛莎·吉斯:回忆我的老师雷蒙德·卡佛》。这期作品中有一组日本短篇小说选,最喜欢铃木光司的《大山》,一个短篇的内容相当于一本长篇的,讲述一个“眼看他起楼……眼看他楼塌了”的故事,很耐人回味,也是呼唤善良感情的回归。

另选法国作家维勒贝克的一组诗,最喜欢这两段:

“我知道恶源自我,
但我又源自内心
在清澈的风中,有欢愉
但在皮肤底下,有恐惧。

在这些不太高的
群山的风景中央,
我一点一点重拾勇气,
我把我的心打开了,我的双手不再被缚,
我已准备好幸福。”

3.《骑车走运河》(2011/1/5)。当初冲着书名去买,可惜文字及格调都不大好,旅游未必能产生文学。

4.《My World-and Welcome to It》(2011/1/5)James Thurber的一本选集。

5.《The Thurber Carnival》(2011/1/3),Thurber的精选集。

摘一句:The wolves were crazy about the way they themselves were living, because it was the only way to live. (James Thurber)

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017