注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

一月读书记(续)  

2011-02-17 08:43:47|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.《制造声音》。贾平凹的一本短篇集,是他1997年创作的。其中《观我》一篇颇好,能和刘震云的《一地鸡毛》等反映单位生活的相比。

7.《随无涯之旅》(2011/1/9)周振鹤先生的著作。周先生的这本书让人感到学问真是大海,让人不能不谦卑。我对史学、地理学是完全的门外汉,但是有一点兴趣,书中知识点非常多,有启发意义。另外值得一提的是,周先生的文字很生动,完全不是四平八稳、端着架子式的。

8.《中国在梁庄》(2011/1/11)。非常喜欢这本书,写了读书笔记

9.《92 Stories》。James Thurber三本书的合集。

抄两句:

They knifed each other, from head to stomach, with their eyes.

Two girls went by talking gaily, as if it were not raining, as if this were not a time for silence and remembering.

10.《中国好人》(2011/1/17)。文字的确非常之好,很成熟,对中国历史上的人和事颇有自己的看法。

11.《鲤·来不及》(2011/1/29)张悦然主编的“鲤”书系最新一本。因为主题的原因,整本书的调子比较忧伤。书中收有我译的《哦,约瑟夫,我很累》。读

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017