注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

According to Orwell  

2011-03-04 16:34:08|  分类: 杂拌儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
公司乔迁了,搬到广州的CBD地区——珠江新城,习惯中……唉,再见了区庄、青龙坊、凉茶铺、邮局、书店,etc.
 
如今每天中午得四处觅食(公司食堂没有了),就想到奥威尔《上来透口气》中的一段话:    
 
这里的气氛让我觉得很没劲。一切都是漂亮、闪闪发光、最新潮的,往哪看都有镜子、搪瓷和不锈钢盘子。在装潢设计上不遗余力,但不是在食物上。根本没什么真正的食品,只有一连串带美国名字的货色,是种匪夷所思的玩意儿,不仅品不出味,而且简直让人不能相信世上竟有此物。什么都是从木板箱里或者罐头里取出来,要么从冰箱里拖出来,或者从龙头里喷出来,或者从管子里挤出来。无舒适可言,也没有独处的地方。坐在高凳子上,就在一条窄窄的台子上吃,被镜子所包围。那儿混合了收音机的噪音,弥漫着一种宣传味,达到的效果是食物无关紧要,舒不舒服无关紧要,除了漂亮、闪闪发光、最新潮,什么都无关紧要。这年头什么都是最新潮的,连希特勒正在给你准备的子弹也是。我要了一大杯咖啡和两根德式香肠,戴白帽的女孩一把塞给我,像给金鱼喂蚂蚁蛋一样,漠不关心。

According to Orwell - Rock Steady - Rock Steady

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017