注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

三月读书记  

2011-04-06 09:26:24|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月读书记 - Rock Steady - Rock Steady

 1.《追寻逝去的时光: 去斯万家那边》(2011/3/2) 看了几年,终于把周克希老师译的这本书看完了。周老师一直是我最喜欢的翻译家之一,文字典雅,词汇量丰富,使用准确,这部普鲁斯特的作品可谓神作神译。期望周老师身健笔健,把七册全译出来,我都会看的。

 

2.《春天责备》周云蓬的文集。喜欢他文字中的幽默、豁达。

 

3.《伦敦风景》译林的双语本,伍尔夫的六篇散文,笔力雄健,为一个时代的伦敦画了像。

 

4.《春回札记》(2011/3/14)黄裳先生的文集。难得地收入了作者47年时的日记。 后来看到封底,发现居然是KIDY编的。

 

5.《追随逝去的时光》图画本,丁丁笔法,把原著一二册合为一册。书还是几年前蔺瑶同学送的,再谢。

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017