注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

四月读书记(续)  

2011-05-10 08:59:14|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        5.《The Seal in the Attc》。James Thurber的漫画集。

 

6.《The Middle-Aged Man on the Flying Trapeze》。(2011-4-18)James Thurber的文集,这次是重读。

 

四月读书记(续) - Rock Steady - Rock Steady

 7.《古炉》。(2011-4-22)贾平凹的长篇新作,太厚了,断断续续,看了几个月才看完。作者显然想复制《秦腔》的成功,工笔细描地写了这么一本长篇,用文字构建了一个比较完整的世界,这方面是成功的。作为作者直接写文革的第一本长篇,也可以说成功了,几乎是细致入微地写了一场风暴是怎样波及到一个极为边远的村庄。看了这本书,就会了解文革对一个民族留下的创伤有多深。

 

8.《浮躁》(2011-4-27)贾平凹早期的长篇,借着看《古炉》,把这本一直想重读的长篇看了,显然是部贾平凹的《红与黑》。因为写的是上世纪80年代初的情况,所以也有点怀旧的感觉。

 

9.《树上的月亮》(2011-4-22)贾平凹1998年出的一本散文集,收入的主要是早期作品,还不脱杨朔、刘白羽的风格,有不少篇其实完全可以任其湮灭。

 

 10.《第三大道的这间酒馆》(2011-4-30)。自己的新书,总要第一时间看一下,整理出一个二印时需要改的单子
  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017