注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

六月读书记(续)  

2011-07-05 09:27:58|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月读书记(续) - Rock Steady - Rock Steady

 7.《西班牙散记》。(2011/6/13)学者索飒的一本西班牙游记,感觉写作风格上跟我最喜欢的游记作家奈保尔接近。虽然也是走马观花,但是有丰富的知识垫底,所以游得绝对不虚此行。写下的文字知识性很强,又有一些令人心动的人物和细节。

 

抄一句:

 

P130 我赞成将真正的歌封闭起来,因为在那些浅薄的旅游者面前撕心裂肺地歌唱,实在是一种无谓的牺牲。

 

8.《动物园》(2011-6-17)安东尼·布朗的绘本。

 

9.《外国文艺》2011年第1期。第一期照例做诺贝尔文学奖得主,资料比较全面,赵德明和尹承东两位老师的文字真不错。

 

10.《外国文艺》2011年第2期。

  

11.《恋爱中的骗子》。自己的新译作,第一时间看一遍,整理出一个下次印刷时需要改的单子

 

12.《凿空》(2011/6/26)散文作家刘亮程的长篇。因为看过《驴车上的龟兹》,所以对书中写到的龟兹维吾尔人生活感到熟悉。作为长篇小说,这本书写得一般,不过许多片段抽出来,可以视为挺不错的散文,较全面地展现了那里人们的日常生活。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017