注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

欢迎阅读经典童书——《辛可提岛的迷雾》  

2011-08-20 12:44:04|  分类: 我的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎阅读经典童书——《辛可提岛的迷雾》 - Rock Steady - Rock Steady

   我的最新译作:《辛可提岛的迷雾》,玛格丽特·亨利 著,威斯利·丹尼斯 图,孙仲旭 译,河北教育出版社2011年8月版。

★  亚马逊网站评选出的20世纪全球最佳50本童书之一
★《给孩子100本最棒的书》推荐读物
★  纽伯瑞奖获奖图书
★  真人真事真马,故事一波三折、跌宕起伏
★  鼓励孩子努力实现梦想的励志故事
★  美国迪斯尼公司曾根据本书拍了同名电影
★  书中100多幅关于马的插画勾勒出了野马无拘无束的精神和岛上的风土人情

内容简介:

没人能捉住 “幻影”——阿萨蒂格岛上最具野性的马。人们说它像风,肩部隆起处的白色“地图”是自由的标记。辛可提岛上的男孩保罗和妹妹莫琳为了保护野马“幻影”,决心买下它,为此不辞辛苦地捉螃蟹、采牡蛎、耙蛤……围马节令所有人惊奇,因为第一次捉马的保罗带回的不只是“幻影”,还有它的小马驹“迷雾”。为了“迷雾”和它的妈妈,保罗和莫琳会怎么做呢?本书取自真人、真事、真马,情节跌宕起伏,鼓励孩子努力实现梦想,并寓意人与动物应和谐相处。 出版六十多年来,一直是最受欢迎的以马为主角的童书,

作者简介:

玛格丽特·亨利(Marguerite Henry),美国最著名的以马为题材的儿童文学作家,一生创作了五十多本跟马有关的少年小说,有三部获得纽伯瑞儿童文学奖,分别是《贾斯汀·摩根有一匹马》(Justin Morgan Had a Horse,1945年纽伯瑞银牌奖)、《辛可提岛的迷雾》(1948年纽伯瑞银牌奖)、《风之王》(King of Wind,1949年纽伯瑞金牌奖)。其中又以《辛可提岛的迷雾》最受孩子们欢迎。

绘者简介:

威斯利·丹尼斯(Wesley Dennis),美国知名插画家。和玛格丽特·亨利合作了15本和马有关的书。一生创作的插画作品达150本。


媒体评论:

《辛可提岛的迷雾》讲述的是人类的无私与包容,讲述的是这些岛屿的历史,讲述的是每个孩子都会有的幻想:拥有一匹马。《辛可提岛的迷雾》已经不仅仅是一匹马及其创作者的故事了。
——[美]安妮塔·西尔维 《给孩子100本最棒的书》

玛格丽特·亨利的这本纽伯瑞银奖小说从辛可提岛真人真事中取材,娓娓叙述,现实主义中交织着迷幻色彩,吸引了一代又一代的孩子。捉马、买马……跌宕起伏的情节深刻揭示了人与自然的相互作用。威斯利·丹尼斯用钢笔娴熟地勾勒出野马起伏的身躯、浓密的鬃毛和无拘无束的精神。
                                   ——美国亚马逊网站评论

积极的价值力量、戏剧性的情节和娴熟的人物塑造。
                                 ——美国《纽约时报书评》

一个惊心动魄、令人难忘的故事。
                    ——美国《旧金山纪事报》

一本极其吸引人的书。
          ——美国《学校图书馆杂志》


本书荣获奖项:
★1948年美国纽伯瑞儿童文学银牌奖
★美国刘易斯·卡罗尔图书奖
★ 亚马逊网站评选20世纪全球最佳50本童书之一

目录:

第一部分 “迷雾”之前的事
第一章 活的货物!
第二章 野生动物之岛
第二部分 辛可提岛的“迷雾”
第三章 “幻影”
第四章 神圣的骨头
第五章 一片天空,一缕风
第六章 围马节
第七章 它就没法回头了
第八章 卷进漩涡
第九章 去围马场地
第十章 马驹总要长大
第十一章 害怕暴风雨
第十二章 标志“已经售出”的绳子
第十三章 一匹被转手的马
第十四章 “灯芯”缰绳
第十五章 消防队长来串门
第十六章 许愿骨
第十七章 马蹄上的翅膀
第十八章 野性的呼唤

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017