注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

七月读书记(续)  

2011-08-04 09:52:20|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.《许昌史话》(2011-7-10)列举了自古至今许昌这里的人和事,资料较为丰富。

 

七月读书记(续) - Rock Steady - Rock Steady

 7.《The Stepford Wives》(2011-7-12)Ira Levin的悬疑小说,小长篇,作者叙事能力高超,擅长描写表面平静、实际暗藏凶机的生活。许多段落描写得非常细腻,画面感十足。作者给英语贡献了一个词,即“Stepford wife”,指那种唯丈夫之命是从、以家庭为中心的妻子。进而Stepford成了个定语,也可以形容男性了,甚至可以形容一个特点是传统而乏味的地方。

 

8.《读中文系的人》。林文月先生的散文集。有几篇“作品欣赏”之类的文章。

 

9.《外国文艺》(2011年第4期)(2011/7/16)

 

10.《化为桃林》(2011-7-28)端木蕻良整个的散文选集,作文时间跨度很大,应该说能够表现出他的散文的全貌。夏志清先生对端木的小说创作非常赞赏,除了赞钱、张,就属赞端木和张天翼了。但是端木的散文有点芜杂,想到哪儿写到哪儿,太散了。不过还是有资料价值的。

11.《贾志刚说春秋》(7)(2011-7-30)无话可说。

 

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017