注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

八月读书记  

2011-09-08 14:25:52|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.《朋友》(2011-8-1)绘本,看了两遍木有看懂。

 

八月看书记 - Rock Steady - Rock Steady

 2.《Night of the Gargoyles》(2011-8-1)有点哥特风格的绘本,富于想象力。我翻译了这本书,再过半年能出来吧。

 

3.《中国远征军缅甸荡寇志》(2011-8-2)。孙立人将军率领的新一军缅北大胜,的确是抗日战争中少有的战争亮点,令国人扬眉吐气,直至今日。

 

4.《短简》(2011-8-2)巴金先生的一本书旧书新刊,写了读书笔记

 

5.《We Others》(2011-8-6)美国短篇小说家Steven Millhauser的精选+新作,写了读书笔记

 

6.《谈虎集》新经典新出的周作人著作系列,小开本,做得非常漂亮。从这本书来看,周二先生也算是“公知”了。

 

抄一句:

 

P56  我们虽然不打小孩的嘴巴,但是日常无理的呵斥,无理的命令,以至无理的爱抚,不知无形中怎样的损伤了他们柔嫩的感情,破坏了他们甜美的梦。在将来的性格上发生怎样的影响。(周作人)

 

7.《激情》詹妮特·温特森的小说,Jade的译作。

 

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017