注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

八月读书记(续)  

2011-09-09 19:00:30|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8.《古代名曲选译》其实主要是“元曲”。

 

抄了一句,让我心生悲凉的一句:花开人正欢,花落春如醉。春醉有时醒,人老难欢会。——元·薛昂夫

 

9.《天气》(2011-8-18)贾平凹的最新散文作品,他好久没有把散文结集了,这本就读来新鲜而令人满足。他的散文已趋于化境,写得从心所欲而不逾矩。我其实更喜欢他散文中的游记,有种谦卑而亲近大地的特点。

 

抄一句:

P175

任何艺术一样,在掌握了其技术后,作品的高低就看作品的背后是否站起了人。没有站起人,那姑且不论,既是站起了人,这人的能量如何,格局如何,投入的情感如何,就分出了作品的优秀和平庸。 

10.《这些人,那些事》(2011-8-22)吴念真先生的书,讲的全是自己及身边人们的故事。以前没读过吴老师的书,这次读过真的拜服了,有机会还想读一些。最欣赏的,是吴先生身上及笔下的草根气息。他被称为“台湾最会讲故事的人”,无论是口头讲或者用笔讲,都讲得活灵活现,不时又沉重而动人。

11.《书中书》(2011-8-23)绘本。

12.《回首》(2011-8-24)林文月教授的散文书。前面一两篇显得罗唆,而后面的写人文章都非常之好。

 

13.《辛可提岛的迷雾》。我的新译作,第一时间读一遍。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017