注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

偷渡,偷渡,惊起一滩鸥鹭  

2011-10-28 19:08:22|  分类: 杂拌儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远洋船舶的保安工作中,最重要的便是防海盗与偷渡。

 

防海盗,目前最突出的是防索马里海盗,西非尼日利亚也有,十几年前主要是防马六甲海盗。再往前,海盗几乎是一种消失了行业。现在的世界,真是越来越不太平,当远洋船员,要面对的危险大多了。

 

当年我在远洋轮船上实习时,过马六甲海峡一带要值海盗班,也就是半夜三更在船上巡逻。值班时,听着一刻不停的机器轰鸣,轮船在夜色中稳稳向前,感受着海风,无聊中竟带了点期待。现在防索马里海盗则要形势严峻得多,一直是如临大敌。海盗的武器、设备先进,未过亚丁湾时就要在船上配备许多防海盗器材,过亚丁湾要参加海军编队护航,船上还得从保安公司请两三名荷枪实弹的保安随船,一直到船安全到港,大家才能松一口气。

 

防偷渡也绝不轻松,尤其是在非洲港口,那些赤贫的黑人寻找一切机会想在开航前躲到船上,以期去到一个新世界。所以船舶到港前都要布置好,把有可能藏人的地方全部锁好,在港时仔细盘查上船人员,开航前再大检查,很多次就这样发现了偷渡者,这算是的很好的结果,因为船还在港,只需要通知有关方把人领走就可以了。

 

最不好的,就是开航后好久才发现偷渡者,麻烦事便全来了。

 

2002年,我协助处理了公司某船上的偷渡事件。那条船离开红海地区的厄立特尼亚港口阿斯马拉后过了一天,才发现船上多了两个黑人兄弟,船又不可能掉头去原港口把人放下来,只好先把人留在船上,看在哪个港口能遣返,但是谈何容易。因为“911”的影响,各个国家对遣返偷渡人员都要求得特别严。本来有可能在迪拜遣返,然而在最后关头,还是被移民局拒绝了。后来的巴基斯坦、印度港口也无法遣返。那些天过得真是难熬,不过船长及船员应该还更难熬。虽然把那两个人关在一个房间里,但是还必须人道主义方式待之,也不能强迫他们干活。

 

后来终于在斯里兰卡遣返了,手续办完前,还得把那两个人转移到我公司刚好在该港口的另外一条船上。之后由警察送他们上飞机。过了几天,又经过渠道查到两人已回到厄立特尼亚,这才算彻底放下心来。当时,我真的是太感谢斯里兰卡代理了,后来他提出收800美元费用时,我一口答应。

 

这是我参与处理过的唯一一起偷渡事件,特录以备忘。

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017