注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

小采访  

2011-10-07 15:19:24|  分类: 我的书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.我们这期的主题是“勇气”。您从事翻译已有十年,那么当初走上翻译的道路时勇气起了怎样的作用?
  
  其实我走上翻译之路时,勇气倒是没有起太大作用。首先我自己是英语专业毕业,喜欢文学及语言,毕业后一直没有丢掉,所以对自己做起文学翻译(英翻中)还是有信心的;另外自己毕竟是业余做翻译,这方面收入少也不会影响生活。
  
  2.请问在翻译的道路上印象最难忘的事情是什么?
  
  有时候会遇到让自己有共鸣或者比较适合自己发挥的作品,翻译过程中有更多快乐。
  
  3.翻译现在在您的生活中有着怎样的地位?
  
  虽然都是业余时间来做,但几乎可以说是工作以外又一个重心所在。
  
  4.蒂利希写过一本名著《存在的勇气》。请问您如何理解“生存的勇气”呢?
  
  我觉得面对日常生活中的重重压力及其庸常特点,很需要拥有“生存的勇气”。挺过去,活出意义来。
  
  5.请问您最近会有什么新的译作面世吗?
  
  有两本可以提一下:一本雷蒙德·卡佛的随笔、诗歌、短篇集和一本詹姆斯·瑟伯的作品精选。
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017