注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

九月读书记  

2011-10-08 13:40:44|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月读书记 - Rock Steady - Rock Steady

 1.《三月曝书》林文月先生的散文集。这本书中披露的别人的地下情(甚至有SM倾向),我觉得不大合适公之于世。   

      

2.《鲁迅书影记》,孙郁先生的一个专栏结集。文图并茂,介绍语气很好,似跟同好者交流对于鲁迅先生的热爱。挺有知识性。孙郁先生认为鲁迅先生首先是个翻译家,然后才是个作家。的确,单从数量上看,鲁迅先生的译作数量比创作要多。
 
3.《The Lottery and other Stories》,Shirley Jackson的短篇集。她最有名的当属《Lottery》(摸彩),但这本书中别的都没有这么惊心动魄,还有些是挺好玩的小品。女性的笔触读起来也见其细微、有趣。
 
4.《英译唐人绝句百首》。吕淑湘先生编的一本小册子,后面又有对各首译作的点评。
 
5. 《红煤》(2011-9-12)刘庆邦的长篇。写煤矿人的生活,无人出其右。这部小说的主人公是个于连式的人物,在我们身边屡见不鲜。这本书少有温暖,看得心冰冷。
  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017