注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

九月读书记(续)  

2011-10-09 09:39:57|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6.《美国:八个故事》张北海的作品。看了,不能说是满意。典故式的文章,显出的只是一些资料的收集与转述。

 

九月读书记(续) - Rock Steady - Rock Steady

 7.《额尔古纳河右岸》(2011-9-18)我以前没看过迟子健的作品,这一部获得茅盾文学奖的作品让我读得十分满意。记叙的是鄂伦春族的一支上百年来的生活,有点《百年孤独》的味,传奇的感觉,文字又很清澈,非常简洁。

 

8.《美丑缘》吴冠中的散文集。吴先生真是一腔热情,艺术追求无止境。

 

P93

 

枣树,不争春。三月天,杨柳绿了,桃花红了,日暖风和,满园春色关不住。这时候,枣树依旧挺伸着乌黑的干枝,屈节扭曲的干枝,衬着明亮的天空,体态显得分外坚硬,似乎已经僵死了。当谁也没有留心的季节,枣树吐出小小的叶,以后也开花,小小的不起眼的花,我似乎从未观赏过枣树的花。但当结了枣子,枣子成熟发白透亮时,孩子们都来打枣了。

 

9.《老舍幽默小品集》。老舍先生的幽默短文集。这种文章今天已差不多绝迹了。不过我在读书中,也不时感受到老舍先生文名虽盛,当时却是深受贫困之窘。

 

10. 《绿宝石》(2011-9-30)一位军旅作家的散文集,写得保守、俗套,虽然看的时候多少也有一种安全感或者怀旧感。

 

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017