注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十二月观影记  

2012-01-05 16:26:42|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唉,拜漫长的出差生活所赐,这个月看的电影是我平生看电影最多的一个月,有不少烂片,让我差不多成了个垃圾回收站(you can make fun of me),难得看到不错的一部,便是惊喜。

 

1.《酒徒》。改编自香港作家刘以鬯的作品,反映的是经济未起飞前的香港社会底层文人的生活。主人公的形象放到今天肯定不讨喜,但令人同情。

 

2.《火速复仇》。“The Rock”演的类型片,不过有老戏骨Billy Bob Thornton的加入,让这部电影好看了一点。

 

3.《魔法师的学徒》。凯奇演的这部电影并不受好评,但是我喜欢那些特技镜头,另外反角演得不错。

 

4.《史上第一年》(2011-12-5)笑星Jack Black演的电影,很有些伍迪·艾伦式无厘头风格,可注意一下台词。

 

5. 《天尽头》(2011-12-6)很“二”的国产傻片。

 

6.《意外之夫》(2011-12-7)美国电影工业标准流水线式作品,毫无新意。

 

7.《大玩家》(2011-12-8)国产电影,有点说教味,但是几个故事好玩之外,最后一个皇帝和宫女的故事还挺感人。

 

8.《听说》。(2011-12-9)台湾电影,演员很漂亮,也有点生活化。

 

9.《假装情侣》(2011-12-11)黄渤演的电影,情节很扯,黄的表演不错。

 

10.《情场新丁》(2011-12-11)很年轻时候的西恩·潘和凯奇合演的电影,关于友情、爱情、成长,很耐回味的电影。


11.《超级女特工》。苏菲·玛索演的法国片,不过受内容所限,并没有很多出彩的地方。

 

12.《Colors》。西恩·潘跟老戏骨罗伯特·杜瓦合演的警匪片,但是重点不在打打杀杀,而在于对深层心理的刻画,挺感人。里面的追车镜头拍得很不错。

 

13.《The Game》。大卫·芬奇的电影。虽然有点调戏观众,但毕竟也能让我揪着心跟随剧情,做一个有惊无险的白日梦。

 

14.《中南海保镖》。(2011-12-18)李连杰的电影,里面插曲不错。

 

15.《意乱情迷》(2011-12-19)前几年的国产片,充满了“巧合”。

 

16.《气象女孩》。以西雅图为故事发生地的小成本电影,挺好看。里面居然用了至少三位情景喜剧《好汉两对半》的演员。故事讲的就是性和爱是很难分开的。

 

17.《美国毒枭》。(2011-12-20)Johnny Depp演的电影,前一半较精彩,有点意气风发的样子。30分钟时主角女友去世前的那个镜头很感人。但是后半部实在是……整个来说差不多是部禁毒宣传片。我是越来越不喜欢Penelope的演技,经常演些非疯即傻的角色。

 

18.《大隋来客》(2011-12-21)。亮点太少,整体来说,不仅烂,而且委琐。看片头三分钟“大隋资讯”就够了,有意戏仿“新闻联播”,看来导演的背景够硬。另外王子文长得挺漂亮。

 

19.《这个男人来自地球》(2011-12-22)Just love it. 我还是喜欢这种对舞台剧般对白多、发人深思的作品。这部电影看的时候是一种智力享受。

 

20.《劫匪》(2011-12-23)警匪片,一般。

 

21.《回路》(2011-12-25)试图在内地市场捞一票的港产片,戏弄观众,逻辑不通,太烂。

 

22.《鼠战秘洞》。(2011-12-25)。据说越南有一个旅游项目,就是参观地道,这部越战题材的电影就是以越方挖掘的仅能通一人的地道为主背景。有幽闭恐惧症的人不宜看此片。这部片子本身主要是反映了战争的残酷,里面的人死光了。

 

23.《600公斤黄金》(2011-12-26)没想到法国片也这么无脑。一个夺金小组玩儿似的劫了600公斤黄金,然后在原始森林里瞎球转,最后男的全玩蛋,便宜了俩女的还有一帮鬼魅般的原住民。

 

24.《反恐特警组:火速救援》(2011-12-27)小制作,一般。主角说话拿腔捏调,不喜。

 

25.《机械师》。(2011-12-28)杀手片,也就看个爽快。

 

26.《Conviction》(2011-12-29)根据真事改编的电影。兄弟情深。哥哥含冤入狱,妹妹一直没有放弃营救哥哥,甚至学习法律,当上了律师。最终通过DNA检测物证,使哥哥脱罪。

 

27.《夺命蜂巢》。(2011-12-30)法国电影,拍这种片子,他们还真是拍不好。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017