注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十一月观影记  

2012-12-03 15:25:06|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.《Dreamers》(戏梦巴黎)。艺术上还是很不错的,大时代背景。

 

2.《Before Sunset》看过《爱在日落黄昏时》:很牛X的电影。可以说是低成本的跟拍纪录片。两主角九年后的重逢,全是对白,充满了机锋和发人深省之处。最后的开放式结尾更是神来之笔。那首吉他弹唱太好听了。

 

3.《Flipped》(怦然心动)puppy love. 真是令人怦然心动。

 

4.《浓情巧克力》。有点程式化。

 

5.《守护者联盟》。其实挺好的,尽管我在当中睡着过。不知道现在怎么了,神仙都扎堆来,而且这部需要有点背景知识。

 

6.《Out of Africa》(2012-11-20)我讲过这部名片译为“走出非洲”并不妥当。因为自始至终有一位老妇人(片中主人公,即小说原著作者)的旁白,所以译为“非洲往事”不错。电影还可以。

 

7.《Before Sunrise》。9年后拍了Before Sunset, 再过9年拍了Before Midnight, 2013年上演。电影佳话啊,期待。

 

8.《Life of Pi》画面美轮美奂,震憾。故事耐人寻味。

 

9.《爱在罗马》几个故事组成的喜剧片,不是每个都精彩,但还是不时能看到老伍迪的天才闪光。不是没有缺点,除了炒冷饭,还有Baldwin那个故事很别扭。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017