注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

第三次破财记  

2012-03-05 23:47:51|  分类: 杂拌儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼拜天,午后的杜阿拉,炎热,整个城市像是一座死城,车少,人也少,即使有人,也大多躲在树荫下,只有一位戴着耳机的东方人晃晃悠悠地走过来。他走到邮局前面的一座塑像那里,拍了张照片,然后又在手机上记什么。正当此时,一辆警车开过来,车上的警察看到那位东方人,马上令司机开过去,因为他的直觉告诉他,有可能从这位倒霉蛋身上捞点什么好处。

 

可惜,那位倒霉蛋就是我。

 

昨天中午,我想去邮局寄明信片,还以为只是下午提早关门,却没想已经关了。于是给那位法国将军的塑像照了一张像,又在手机上记下了那位将军的名字,以备回来在网上查一下。刚好这时,一辆警车停在我身后,车上一位警察叫我过去,问我在干吗,我不敢说在拍照,虽然我也知道拍这座公共场所的塑像应该毫无问题,就说在给一位朋友打电话。然后他就问你的证件呢?这下我慌了,因为我所住的旅馆只有五分钟路程,想着会快去快回,就没带证件。我告诉警察我的证件在旅馆里,可他还是请我上了车,我根本不敢拒捕,只好乖乖上了车,上了车,他说去局里,一听局里我更慌了,上次在赤几进局子的经历记忆犹新,两小时的拘留所经历让我终生难忘,哪能再去?再说这是礼拜天,万一给关上几个小时,给我造成严重的精神创伤怎么办?于是趁在车上的一两分钟时间,开始了讨价还价的过程。那位警察说这种情况要罚400美元,你给我200美元。我说我给你和司机一人一万西法(每人20美元)吧,他说太少了,于是我说每人两万,他有同意的样子,我赶紧掏出钱塞到他手里,他就让司机往回开,开到旅馆附近把我放了下来。我,自由了。

 

这又是一次有惊无险的经历,只是我再次破财,这次是80美元,只为了我一个小小的疏忽,算是买个教训吧。另外我也给大家分享一下:

 

一般的非洲人民还是比较友好的,但是军警比较腐败,应该避免被找碴。证件要随身携带,在街头拍照时要小心,看周围有没有穿制服之人,动作也不宜太张扬,如反复取景,也不要拍摄政府建筑。万一被找碴,要做好破财的心理准备,反正他们也意在捞钱,也可以讨价还价一番,减少损失。

 

最后祝您平安出行,爱上非洲!

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017