注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

三月读书记  

2012-04-15 17:36:08|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.       Five Children and It. 五个孩子和一个怪物,1902年出版,版本无数,国内还不算多。如果碰到一个怪物可以满足你的一个心愿(农夫与金鱼的故事也是这样)该有多好啊,但是这几个小孩碰到这样的好事,带来的却是烦恼,当然也从中得到了教训,长大了一点。

 

有一段对于婴儿的祝福,录之如下:May he be brave, and have the strong head to think with, and the strong heart to love with, and the strong hands to work with, and the strong feet to travel with, and always come safe home to his own.

 

2.《Heidi》(海蒂)。(2012-3-28)儿童文学名著。小海蒂,像太阳,照到哪里哪里亮。原作为德语,读的英译本,文字非常好。

 

作者Johanna Spyri (1827-1901) 拒绝写自传,她说:“The external path of my life is quite simple, and there is nothing special to be mentioned. My inner life was full of storms, but who can describe it?”

 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017