注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

十二月购书记  

2013-01-02 14:13:55|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-12-3 京东购

 

1.《谁愿永生—弗雷迪·莫库里传》,彼得·弗里斯通 大卫·埃文斯 著,陈震 译,南京大学出版社2012年,28元。

 

2.《满是镜子的房间—吉米·亨德里克斯传》,查尔斯·R.克罗斯 著,董楠 译,南京大学出版社2012年,32元。两本摇滚音乐人传记,两位靠谱的译者。

 

张远帆赠

 

3.《少年Pi的奇幻漂流》,扬·马特尔 著,姚媛 译,译林出版社2012年,35元。这次是趁着电影上演而做了个新版,有很漂亮的插图。惭愧的原先出的那本还没看。这本是获得过布克奖,就算看过了电影也值得再看看书。

 

4.《书虫小鼠》,萨姆·萨维奇 著,蔡海燕 李宗陶 译,译林出版社2012年,25元。

 

5.《我曾以为父亲是上帝》,惠兰 译,译林出版社2012年,29.80元。来自美国“全民故事集”的真实故事。

 

6.《绿帘》,尤多拉·韦尔蒂 著,吴新云 译,译林出版社2012年,28元。她的短篇集。

 

2012-12-4 京东 购

 

7.《走在蓝色的田野上》,克莱尔·吉根 著,马爱农 译,人民文学出版社2012年,18元。

 

2012-12-5 Jade 赠

 

8.9.10.11. 《黑色回廊》,《白色魔术师》,《蓝色圈套》,《红色诱惑》,阿刀田高 著,上海译文出版社2011年。

 

2012-12-10 卓越购

 

12.《雨后》,威廉·特雷弗 著,管舒宁 译,人民文学出版社2012年,25元。

 

13.《没有了鲔鱼,没有了黄油》,新井一二三 著,上海译文出版社2012年,26元。我喜欢她的文字,每有新书必看。

 

2012-12-12 卓越购

 

14. Our Story Begins, Tobias Wolff,Vintage版。他的短篇精选+新作。71元。

 

2012-12-17 陈希颖 赠

 

15.《维农少年》,DBC·皮埃尔 著,孤蓬 陈静 译,人民文学出版社2012年,26元。这本曾获布克奖的书其实译林社已经出过一版,当时的译名为《弗农小上帝》,我写过一篇书评:http://book.douban.com/review/1111574/

 

16.《因自由而美丽》,黎戈 著,新星出版社2012年,26元。黎戈的第三本随笔集,以前的两本我也都看过。她的文字很讲究,很会看书、写字、思考的人。

 

2012-12-24 张远帆 赠

 

17.《毛姆短篇小说精选集》,多人 译,译林出版社2012年,36元。毛姆的《刀锋》对我挺有影响,就是因为里面那个具有精神的拉里。精装本,书做得很漂亮,也便宜,不过这种“堂会式”翻译我不喜欢。书后面陆谷孙及董桥两先生“说相声”的文章在报纸上登登也就算了,何必收入书中呢?

 

18.《男孩杰的动物园》,卡罗尔·伯奇 著,孔新人 译,译林出版社2012年,28元。

 

2012-12-30 浩天旧书店

 

19.《芳丹玛拉》,I.西龙尼 著,马祖毅 译,湖南人民出版社1980年。意大利小说。

 

20.《一桩疑案》,门多萨 著,恒民 译,北方文艺出版社1985年

 

21.《塔梅之夜》,越南外文出版社1976年。为越南作者的短篇小说集。

 

 

  评论这张
 
阅读(2834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017