注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

泰戈尔《采果集》摘录  

2013-05-17 11:39:44|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(好记性不如烂笔头。我看书时看到喜欢的段落时会摘抄下来,不过现在是敲键盘。) 
泰戈尔《采果集》摘录 - Rock Steady - Rock Steady
  

我感到所有的星星都在我心里闪耀。世界像一股洪流涌进我的生命。繁花在我身体里开放。大地与江河的全部青春活力,像一缕香烟在我的心中缭绕;世间万物的气息吹起我阵阵思绪,宛如吹奏一支长笛。

 

别让我祈求我能幸免于遭遇危险,而祈求能面对危险而无所畏惧。别让我要求把我的痛苦止息,而要求一颗能战胜痛苦的心。别让我在人生的战场上寻求盟友,而寻求我自己的力量。别让我在忐忑不安的恐惧中渴望得救,而希望能赢得我的自由的坚韧。

 

请给我这样的爱,它将深深地渗入生命的中心,从那里它像看不见的树液,流遍生命之树,使它开花,使它结果。请给予我这样的爱,它能使我的心充满了和平而常保宁静。

 

我的黑夜已在悲伤的床上逝去,我的双眼也已感到倦怠。我的沉重的心却还没有准备好去迎接那充满着喜悦的黎明。

 

如今我已领悟:在你的爱里自有痛苦的打击在,而绝非死亡的冷漠无情。

 

总有一天我会遇见在我内心的生命,会遇见那藏在我的生命中的喜悦,尽管流逝的岁月用它们无谓的尘埃扰乱我的道路。

 

我知道我的心会像一朵花那样开放;也知道在一个隐秘的泉边,我的生命已经把自己充盈。

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017