注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rock Steady

关于读书、翻译、生活

 
 
 

日志

 
 

2013年5本书  

2014-01-02 11:02:19|  分类: 月度购书、观影、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年所看的七十多本书中,这五本书可以重点提一下。

1. In The Garden Of The North American Martyrs.(在北美殉道者花园中)。托拜厄斯?沃尔夫的第一部短篇集,是我今年读过的最带感的短篇集,每篇都那么好,对人性描写得那么精准。请等待我的译本,预2014年译林出版社出版。

2.《笨蛋联盟》普利策奖获奖书,可惜是作者自杀几年后此书终于出版的事。可以用书中一句话来评论这本书;“这个国家需要一个完全客观的旁观者的细细观察,就像你们的上班男孩——我,而且我已经收集了众多笔记与随笔,能对当代社会面貌做出有价值的判断,并提供新的观察视角。”一本属于新奥尔良的书。

3.《长夜行》。塞利纳的名作。翻译得很好,尤其是看到周克希先生是这本书的责编,更让我信任这个译本。读完后,感觉这是我最近读过的最好的书,一部精彩纷呈的流浪记,展示了人世间的苦难,但并不会让人读得沮丧,苦难本身也没有那么可怕,一切全是经历。作者批判一切,抱怨一切,文字一针见血,处处真知灼见在焉。有诗意,又有温情的部分。

4. Riding the Iron Rooster by Train Through China. 著名作家Paul Theroux 1986年在中国的游记,他在中国待了一年,乘了四十趟火车。他文字生动,观察细微,为当时的中国留下了一份相对客观的记录,已成为关于中国的游记中非常经典的一部。

5.《圣路易斯雷大桥》。书薄,但是经典,桑顿?怀尔德的名作,讲述了几个人令人难忘、值得反复品味的故事。我倒不是很能体会书中的喻世或者宗教意义,只是觉得任何一个人都有故事,值得尊重。





  评论这张
 
阅读(2461)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017